このページは 宇都宮文星女子高等学校 DREAMS COME TRUE Bunsei Girls 2020 学校案内 の電子ブックに掲載されている22ページの概要です。

21 Bunseiインターンシッンシップや体験学習が豊富フィナンシャルマスタービジネス選択実習や体験学習によりビジネスの視野を広めます。幅広い分野での資格取得を目指します幅広い専門授業企業で活かせる体験型学習を通して即戦力の人材を育成します。課題研究/財務会計Ⅰ/原価計算/プログラミング/情報処理/ビジネス情報/簿記/ビジネス基礎/ビジネス実務/総合実践/商品開発/広告と販売促進平成30年度卒業/国本中学校出身宇都宮文星短期大学地域総合文化学科ライフデザインフィールド情報授業選択全商情報処理検定日検情報処理検定1級合格を目指す簿記授業選択日商簿記検定全商簿記検定1級合格を目指すインターンシップ体験専門学校事務職橋本京香さんフィナンシャルマスターコースでは進路選択の際も先生方が親身になって相談に応じて下さいました。将来は医療事務員を目指しているので、専門的なこと、覚えることもたくさんありますが勉強を頑張っています。ビジネス選択進学40%就職60%主な進路実績進学●駒澤大学●千葉商科大学●帝京大学●駿河台大学●白?大学●宇都宮文星短期大学●TBC学院グループ●宇都宮アート&スポーツ専門学校●宇都宮メディア・アーツ専門学校●那須看護学校他就職●足利銀行●東武百貨店●ジョイフル本田●とちぎコープ●丸彦製菓●日邦工業●日本電産エレシス●高速●リンレイテープ●ANA FESTA●日本郵便●自衛隊他船橋雅さん平成30年度卒業/陽西中学校出身とちぎコープ生活協同組合(サービス職)各検定の受検前は先生方が熱心な補習をして下さいました。小売業に就職した今は、総菜部門でお客様に商品を提供しています。自分が作った商品がお客様に喜ばれるととてもやりがいを感じます。