このページは 宇都宮文星女子高等学校 DREAMS COME TRUE Bunsei Girls 2020 学校案内 の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。

Bunsei06中央大学国際経営学部国際経営学科秀英特進コース平成30年度卒業栃木西中学校出身原瑞果さん高校2年の夏から1年間、台湾に留学しましたが、先生方や学校の手厚いサポートもあり、帰国後も日本の大学進学のための勉強に切り替えて頑張ることができました。大学では日本語・英語・中国語・韓国語の4カ国語を話すこと、グローバル企業や海外企業への就職を目標にして、英語で経営学や経済学を学んでいます。立教大学経営学部国際経営学科英語留学コース平成30年度卒業河内中学校出身中村華彩さん1年次は英語の課題を通じて、留学に必要な英語力を十分に伸ばし、2年次は留学を通じて多文化社会の中で多角的な視点から物事を考える力がつきました。現在「リーダーシップ入門」という授業では、グループワークを通じて吉野家様と提携して新たなビジネスプランを作成していて、経営学を実践的に学ぶことができとても充実しています。体育会ラグビー部のマネージャーとしても活動し、文武両道に励んでいます。宇都宮大学教育学部学校教育教員養成課程教科実技系美術分野美術デザインコース平成30年度卒業黒羽中学校出身福住愛里沙さん美術デザインコースの良いところは志望校と専攻に見合った指導を個別で行ってもらえるところだと思います。勉強と美術の両立は大変でしたが、本気で油画の制作に取り組める環境の中で美術の楽しさや本質を学ぶことができました。今は教育心理学や教育法を学び、子供たちにどう指導するか自分が教員になった時のビジョンを広げています。勉強やレポートの提出は大変ですが毎日楽しいです。将来は中学校の美術教諭を目指しています。