2022.12.22 その他
総合的な探究の時間・アンケートご協力のお願い

宇都宮文星女子高では、「総合的な探究の時間」において、栃木・宇都宮の魅力度をいかにして上げるのかという課題に取り組んでおります。
探究活動の中で、生徒たちから「アンケートを実施したい」というグループが複数ございました。アンケート以外にも、「インタビュー調査を実施したい」「街頭調査をするために警察署に話を聞きに行きたい」「中学校の後輩たちにアンケートを取りたい」など、自ら情報を収集しようという主体的な姿が見られるようになり、教員一同嬉しい想いで、ともに探究に取り組んでいるところです。

つきましては、下記リンク先に生徒が作成したアンケートを集約いたしました。
アンケートの内容や文言については、まだまだ改善すべきところが多々ございますが、現時点で生徒たちが考えた成果となります。生徒たちが自ら行動しようとする表れでもあります。
より多くの方に回答を頂きたく、アンケートへのご協力のほど、宜しくお願い致します。

【リンク】「総合的な探究の時間」アンケートサイト