文星女子瓦版 Facebook公式ページ ボタンティア活動 文星プロジェクト

秀英特進科 英語留学コース

オーストラリアの高校に1年間留学。留学後は、現地での経験と身についた英語力を武器に国内外の大学に進学。

クラス全員が留学

クラス全員が留学/英語力の向上

クラス全員で準備が進められるから安心。
クラスにNativeの担任と留学生がいるから、英語を話す環境が充実。HRも英語で実施。

英語力の向上

外部講師を招くから、違う国/地域の先生の英語にも触れられる。
オーストラリアには、英語を学びに行くのではなく、英語で学ぶために行くから、自信と実力がつく。

クラス全員が留学/英語力の向上

夏休みの国内語学研修

生きた英語で学ぶ

オーストラリアには、英語を学びにいくのではなく、英語で学ぶために行くから、自信と実力がつく。

活躍する卒業生

赤澤 千聖さん 立教大学 経営学部 国際経営学科 平成27年度卒業/一条中学校出身

赤澤 千聖さん
留学して最初の1 ヶ月は、自分が伝えたいことをうまく言えないという苦しい状況が続き、我慢の日々でした。

でも、徐々に英語の上達が実感でき、友達やホストファミリーと冗談を言い合ったり、笑い合えたりできるようになりました。高校で留学することは、英語を将来使っていきたいと考えている人にとっては大きなアドバンテージになると思います。

失敗を恐れずに、自分の殻を破ることが大切です。

英語留学コース 大学進学実績

• 上智大学