文星女子瓦版 Facebook公式ページ ボタンティア活動 文星プロジェクト

総合ビジネス科 フィナンシャルマスターコース ビジネス選択

様々な実習や体験学習によりビジネスの視野を広めます。

幅広い専門授業

企業で活かせる体験型学習を通して即戦力の人材を育成します。

課題研究/財務会計Ⅰ/原価計算/プログラミング/情報処理/ビジネス情報/簿記
ビジネス基礎/ビジネス実務/総合実践/商品開発/広告と販売促進

活躍する卒業生

柴田 真衣さん 医療法人卓和会 藤井脳神経外科病院 勤務  平成27年度卒業/陽南中学校出身

柴田 真衣さん
私は総合ビジネス科を卒業し、看護補助として働いています。私が勤務している回復期リハビリテーション病棟は、他の病棟に比べて、どんどん回復していく患者さんを見ることができるので非常にやりがいを感じます。

宇都宮准看護高等専修学校に通いながら仕事をしているため、学業と仕事に大変なことが多いですが、患者さんから「ありがとう」と感謝されると頑張ろうという気持ちになります。

皆さんも最後まで諦めず、自分の夢に向かって頑張ってください。

岡田 咲紀さん 白鴎大学 経営学部経営学科  平成27年度卒業/城山中学校出身

岡田 咲紀さん
高校生活での3年間で簿記や原価計算を学び、上級資格取得を目標に日々頑張っていました。先生は一人ひとりと向き合い丁寧に教えてくださいました。

また、大学に進学すると決めた時にもしっかりサポートをしていただきました。

現在は経営学部に進み、高校で学んだことを活かし、より深く簿記や経済を学ぶと共に、サークルなどで仲間と充実した毎日を過ごしています。

ビジネス選択 進路実績

• 進 学
  • 駒澤大学
  • 千葉商科大学