文星女子瓦版 Facebook公式ページ ボタンティア活動 文星プロジェクト

総合ビジネス科

培った専門的技能は、人生の財産。それは未来へのパスポート。

高い到達目標

全国商業高等学校協会主催3種目以上1級取得
日本情報処理検定協会主催5種目以上1級取得 (Word・Excel・PowerPoint・Access・ホームページビルダー)
ITパスポート・基本情報などの国家試験にチャレンジ!

タブレットを駆使して学校生活に活用

最先端の技能を身につけ、あらゆる業種で対応できる人材を育成します。
自分専用のノートパソコンとタブレット端末を利用して、深く広く学習します。

活躍する卒業生

鈴木 汐織さん 宇都宮メディア・アーツ専門学校  平成27年度卒業/陽東中学校出身

鈴木 汐織さん
高校時代はITマスターコースで、パソコンの検定の取得に力を入れました。
クラスの人数が少なかった分、充実した環境の中で、先生方に教えていただき、沢山の検定を取得することができました。

また、進路研究においても手厚く指導していただき、無事に志望校に合格することができました。今は将来に役立つ実戦的なことを沢山学んでいます。

篠原 百香さん ジョイコム株式会社 勤務  平成27年度卒業/姿川中学校出身

篠原 百香さん
高校では3年間同じクラスだったため、自然と仲良くなり、楽しい時間を過ごすことができました。

就職に際して、先生方には面接の練習を沢山していただきました。現在は、社会人として周囲の人に必要とされることにやりがいを感じます。

ITマスターコース 進路実績

• 進 学